У Г Л И Ч - Т А У Н

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » КАРУСЕЛЬНЫЙ ПЯТАК » Восковые яйца мадам Тюссо


Восковые яйца мадам Тюссо

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Валентин написал(а):

Я яичницу сегодня с утра сделал

Эх, любят таки Вальки с утра яйца в руках подержать...

0

2

Torqwemada написал(а):

любят таки Вальки с утра яйца в руках подержать...

Если есть чего подержать, то почему бы и нет?

0

3

Валентин написал(а):

Если есть чего подержать, то почему бы и нет?

А есть что подержать? :)))

0

4

Эpида написал(а):

А есть что подержать?

Конечно есть. И не одно :D

+1

5

Валентин написал(а):

Конечно есть. И не одно

ПАШЛЯГ :crazyfun:

0

6

Smetana написал(а):

ПАШЛЯГ

Учусь потихоньку ;)

0

7

Валентин написал(а):

Конечно есть. И не одно :D

ТРИ??????!! :)

0

8

Эpида написал(а):

ТРИ??????!!

Мечьты мечьты[взломанный сайт]

0

9

Эpида написал(а):

ТРИ??????!!

Smetana написал(а):

Мечьты мечьты

Всё стандартно. Но со вкусом....... :blush:

0

10

Валентин написал(а):

Но со вкусом.......

Клубники?

0

11

Smetana написал(а):

Клубники?

Клубней

0

12

Валентин написал(а):

Всё стандартно. Но со вкусом.......

Под Палех расписаны?

0

13

Эpида написал(а):

Под Палех расписаны?

Такие с утра не грех подержать! Да и народу показать полезно будет. Пусть к Русской культуре приобщаються! А еще лучше рядом с музеем водки открыть музей яиц от Valentino

+1

14

Московский Гость написал(а):

музей яиц от Valentino

Замечательная идея! А в музее Тюремного искусства (т.е. рядом) тоже демонстрировать яйца из хлебного мякиша и воска. Можно при музее яиц от Valentino, открыть собрание восковых яиц мадам Тюссо...

+2

15

Дачник написал(а):

Замечательная идея! А в музее Тюремного искусства (т.е. рядом) тоже демонстрировать яйца из хлебного мякиша и воска. Можно при музее яиц от Valentino, открыть собрание восковых яиц мадам Тюссо...

Дачнег, пора продумать возможность ставить не плюсики, а поллитру... А пока только плюсик. Смеялсо.... Очень! Очень смеялсо!!! Я.

0

16

Дачник написал(а):

восковых яиц мадам Тюссо...

А мадам ли она, эта Тюссо, при таком та раскладе? :D

0

17

Smetana написал(а):

мадам ли она, эта Тюссо

Об этом уже давно спорят...

0

18

Дачник написал(а):

Об этом уже давно спорят...

Чево спорить та, праверить нада

0

19

А представляешь, какая могла бы быть экспозиция... Вот яйца клестов, в вот яйца Наполеона когда ему было шесть лет, вот когда ему было 32... а вот во время ссылки на остров Святой Елены...

0

20

Дачник написал(а):

а вот

А вот Жозефина оценивающе разглядывает и дает согласие на брак с Наполеоном.

0

21

Дачник написал(а):

Вот яйца клестов, в вот яйца Наполеона

На туртрапе личьна слышал такую речь ат прадафца: "Сильвупле штофы, матрешки сильвупле, сильвупле яйца вери найс порфавор" :crazyfun: думал абассусь :crazyfun:

0

22

Smetana написал(а):

сильвупле яйца

Это, наверное, про Фаберже или Киндер-сюрприз...

0

23

Smetana написал(а):

сильвупле яйца

Дачник написал(а):

Это, наверное, про Фаберже или Киндер-сюрприз...

а веть можна расценить как прастетуцею

0

24

Московский Гость написал(а):

еще лучше рядом с музеем водки открыть музей яиц от Valentino

Дачник написал(а):

Замечательная идея! А в музее Тюремного искусства (т.е. рядом) тоже демонстрировать яйца из хлебного мякиша и воска. Можно при музее яиц от Valentino, открыть собрание восковых яиц мадам Тюссо...

Torqwemada написал(а):

А пока только плюсик. Смеялсо.... Очень! Очень смеялсо!!! Я

и я . очень. думая о том, как вы автора проекта ловко с поллитрой обошли...
и так в России всегда. бедный скромный гений сидит без поллитры, а восторги толпы и поллитру получает кто-то более яркий и нахальный (пардон) :)))))))))

0

25

Эpида написал(а):

кто-то более яркий и нахальный

Валентин?

0

26

Поделюсь...

Московский Гость написал(а):

музей яиц от Valentino

Дачник написал(а):

яйца из хлебного мякиша и воска

Дачник написал(а):

собрание восковых яиц мадам Тюссо

Дачник написал(а):

яйца клестов, в вот яйца Наполеона

Дачник написал(а):

Фаберже или Киндер-сюрприз

Torqwemada написал(а):

Валентин?

Те же ЯЙЦА, только в профиль!

0

27

А еще было бы полезно на День всех влюбленных дарить яйца от Valentino девушкам Углича, называя сей сувенир - Валентинки!

+3

28

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2000 г. N 2421

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 июля 2000 г. N 400

**************************************

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА (ПОЛУЧЕНИЯ), ХРАНЕНИЯ, ОТПУСКА
И СПИСАНИЯ ПОТЕРЬ ЯИЦ, ПОСТУПАЮЩИХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Настоящая Инструкция определяет порядок поставки, получения, хранения, перевозки яиц куриных пищевых, поступающих на обеспечение Вооруженных Сил, а также списания потерь яиц при транспортировании их железнодорожным, морским и речным транспортом.

2. Вооруженным Силам поставляются яйца куриные пищевые столовые 1 и 2 категории, упакованные в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513-86 или полимерные ящики вместимостью 360 шт. с использованием бугорчатых прокладок. Для местной реализации допускается упаковывать яйца в деревянные ящики по ГОСТ 10131-93 вместимостью 360 шт., полимерные ящики вместимостью 240 шт. и металлические контейнеры. В отдельных случаях поставляются диетические и столовые отборной категории яйца в количествах по согласованию с потребителем.

На транспортной таре наносятся манипуляционные знаки "Осторожно, хрупкое!", "Верх, не кантовать".

Каждое диетическое яйцо маркируют красной, а столовое - синей краской.

Категории диетических и столовых яиц обозначают: отборная - 0, первая - 1, вторая - 2.

Яйца маркируют штампом круглой формы диаметром 12 мм или овальной формы размером 15 х 10 мм. На штампе указывают для диетических яиц категорию и дату сортировки (число и месяц), а столовых - только категорию.

3. К диетическим относятся яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения.

К столовым относятся яйца, срок хранения которых не превышает 25 суток со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 суток.

4. Диетические и столовые яйца в зависимости от массы подразделяют на категории: отборная, первая и вторая.

---------------T------------------T-------------T----------------¬

¦ Категория ¦Масса одного яйца,¦Масса 10 яиц,¦ Масса 300 яиц, ¦

¦ ¦ г, не менее ¦ г, не менее ¦ кг, не менее ¦

+--------------+------------------+-------------+----------------+

¦Отборная ¦ 65 ¦ 660 ¦ 23,8 ¦

¦Первая ¦ 55 ¦ 560 ¦ 20,2 ¦

¦Вторая ¦ 45 ¦ 460 ¦ 16,6 ¦

L--------------+------------------+-------------+-----------------

 

5. Воинские части (корабли, суда), учреждения и военно-учебные заведения Министерства обороны пищевые яйца получают:

с продовольственных складов по месту приписки на обеспечение;

со складов, баз и предприятий поставщиков, а также непосредственно с пунктов заготовок и складов районных заготовительных контор потребительской кооперации и яйцескладов птицефабрик, птицесовхозов и мясорыбторгов по месту дислокации воинских частей;

от сельскохозяйственных предприятий Министерства обороны.

6. Получение (отпуск) яиц воинским частям (продовольственным складам по количеству и качеству, документальное оформление получения (отпуска) производится в соответствии с действующими нормативными правовыми актами и заключенными договорами с учетом особенностей, предусмотренных данной Инструкцией.

7. Прием яиц от поставщика (продовольственного склада) и оценка их качества производятся партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории (но не более одного вагона), упакованных в однородную тару и оформленных одним документом о качестве и ветеринарными свидетельствами по установленной форме.

В паспорте качества <*> указываются:

--------------------------------

<*> Продовольственный склад военного округа выдает удостоверение о качестве яиц на основании данных, указанных в паспорте качества поставщика, и результатов проверки качества яиц, полученных при приемке.

 

а) дата выдачи паспорта;

б) наименование предприятия поставщика;

в) наименование продукции;

г) количество яиц по категориям;

д) количество мест в партии;

е) дата сортировки;

ж) подписи и печати руководителя предприятия и главного (старшего) ветеринарного врача.

Каждая партия яиц должна иметь сопроводительный документ, в котором указывается количество яиц по видам и категориям, на каждой единице упаковки наклеивается этикетка с указанием предприятия поставщика, категории яиц, количества и даты сортировки, соответствие требованиям ГОСТ 27583-88, фамилия, имя, отчество сортировщика.

При получении яиц представителем воинской части непосредственно на складе поставщика приемка их по количеству и качеству производится получателем на этом складе.

8. Яйца куриные пищевые перевозятся всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки, действующими на данном виде транспорта.

9. Отгрузка диетических яиц производится с таким расчетом, чтобы они поступили к получателю не позднее чем за 3 дня до истечения срока, установленного для их реализации.

10. Прием яиц по количеству и качеству, поступивших в адрес воинской части или окружного продовольственного склада, производится комиссией с составлением акта. Яйца, поступившие железнодорожным транспортом, принимаются в сроки, не превышающие 36 часов с момента подачи вагона под выгрузку.

11. Для проверки соответствия качества яиц куриных пищевых требованиям ГОСТ 27583-88 от партии яиц производят выборку в соответствии с таблицей N 1.

 

Таблица N 1

 

-------------------T-----------T-----------T---------------------¬

¦ Количество ¦Количество ¦Количество ¦ Общее количество ¦

¦упаковочных единиц¦отбираемых ¦яиц, отби- ¦ отбираемых яиц, шт. ¦

¦ в партии, шт. ¦упаковочных¦раемых из ¦ ¦

¦ ¦единиц, шт.¦каждой про-¦ ¦

¦ ¦ ¦кладки, шт.¦ ¦

+------------------+-----------+-----------+---------------------+

¦До 10 включительно¦ 1 ¦ 30 ¦ 360 ¦

¦От 11 до 50 ¦ 3 ¦ 15 ¦ 540 ¦

¦От 51 до 100 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 600 ¦

¦От 101 до 1000 ¦ 15 ¦ 6 ¦ 1080 ¦

L------------------+-----------+-----------+----------------------

 

Упаковочные единицы отбирают из разных мест и разных слоев партии (сверху, из середины, снизу).

При получении неудовлетворительных результатов проводят повторно отбор проб и испытания.

Поврежденные упаковочные единицы в выборку не включают. Яйца в поврежденных упаковочных единицах подвергаются 100-процентной рассортировке.

12. Диетические и столовые яйца по состоянию воздушной камеры, желтка и белка должны соответствовать требованиям, указанным в таблице N 2.

 

Таблица N 2

-------------T---------------------------------------------------¬

¦Наименование¦ Характеристика ¦

¦ яиц +-------------------T-----------------T-------------+

¦ ¦состояние воздушной¦ желтка ¦ белка ¦

¦ ¦камеры и ее высота ¦ ¦ ¦

+------------+-------------------+-----------------+-------------+

¦Диетические ¦Неподвижная, высота¦Прочный, едва ¦Плотный, ¦

¦ ¦не более 4 мм ¦видимый, но ¦светлый, ¦

¦ ¦ ¦контуры не видны,¦прозрачный ¦

¦ ¦ ¦занимает ¦ ¦

¦ ¦ ¦центральное ¦ ¦

¦ ¦ ¦положение и не ¦ ¦

¦ ¦ ¦перемещается ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Столовые ¦Неподвижная ¦Прочный, мало ¦Плотный ¦

¦ ¦(допускается ¦заметный, может ¦(допускается ¦

¦ ¦некоторая ¦слегка ¦недостаточно ¦

¦ ¦подвижность), ¦перемещаться, ¦плотный), ¦

¦ ¦высота не более 7 ¦допускается ¦светлый, ¦

¦ ¦мм; для яиц, ¦небольшое ¦прозрачный ¦

¦ ¦хранившихся в ¦отклонение от ¦ ¦

¦ ¦холодильниках, - ¦центрального ¦ ¦

¦ ¦не более 9 мм ¦положения; в ¦ ¦

¦ ¦ ¦яйцах, ¦ ¦

¦ ¦ ¦хранившихся в ¦ ¦

¦ ¦ ¦холодильниках, ¦ ¦

¦ ¦ ¦желток ¦ ¦

¦ ¦ ¦перемещающийся ¦ ¦

L------------+-------------------+-----------------+--------------

 

Скорлупа диетических и столовых яиц должна быть чистой и неповрежденной.

Наличие в партии яиц с поврежденной незагрязненной скорлупой без признаков течи ("насечка", "мятый бок") не является основанием для браковки партии. В этом случае партию принимают по фактически полученным результатам испытаний.

Яйца, не соответствующие следующим требованиям, приемке не подлежат:

 

яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под - малое

скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности пятно

скорлупы

 

яйцо с наличием пятен под скорлупой общим размером - большое

более 1/8 поверхности яйца пятно

 

яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого - красюк

 

яйцо с поврежденными скорлупой и подскорлупной - тек

оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая

дня снесения

 

яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке - кровяное

кровяных включений, видных при овоскопировании пятно

 

яйцо, адсорбировавшее запах плесени или имеющее - затхлое

заплесневелую поверхность скорлупы яйцо

 

яйцо с испорченным содержимым под воздействием - тумак

плесневых грибов и гнилостных бактерий. При

овоскопировании яйцо не прозрачно, содержимое имеет

гнилостный запах

 

яйцо с белком зеленого цвета и резким неприятным - зеленая

запахом гниль

 

яйцо, изъятое из инкубатора как неоплодотворенное - миражное

яйцо

 

яйцо с посторонним запахом - запашистое

 

яйцо с частичным смешением желтка с белком - выливка

 

яйцо с присохшим к скорлупе желтком - присушка.

 

Величина воздушной камеры, состояние белка, желтка и целостность скорлупы определяются просвечиванием на овоскопе. Высоту воздушной камеры измеряют при помощи шаблона.

14. Массу одного яйца, а также массу 10 яиц определяют взвешиванием с погрешностью не более 1 г на весах общего назначения по ГОСТ 24104-88 не ниже 3 класса точности с наибольшим пределом взвешивания 50 кг.

Массу 360 яиц определяют взвешиванием на весах статического взвешивания среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 50 кг.

15. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6 процентов яиц, которые по массе относятся к низшей категории.

Отклонение от минимальной массы одного яйца для данной категории не должно превышать 1 г.

Партия, поставляемая в пределах области (края) и содержащая более 6 процентов яиц, которые по массе относятся к низшей категории, приемке не подлежит. При межреспубликанских и межобластных поставках такую партию принимают по соответствующей низшей категории.

16. В воинской части яйца, не соответствующие требованиям ГОСТ 27583-88 и непригодные для питания личного состава, списываются с учета прямым расходом и уничтожаются на основании акта комиссии, утвержденного командиром воинской части. В состав комиссии в обязательном порядке включается начальник медицинской службы воинской части, который дает письменное заключение о непригодности указанных яиц.

17. На продовольственном складе военного округа списание яиц, не соответствующих требованиям ГОСТ 27583-88, допускается в тех случаях, когда на складе производится стопроцентная рассортировка яиц, полученных от поставщика.

Воинским частям в этом случае склад отпускает только качественные яйца без отклонений от требований ГОСТ 27583-88 и настоящей Инструкции, о чем делается соответствующая отметка в талоне чекового требования и удостоверении о качестве яиц, и списание яиц в воинских частях не производится.

Если на продовольственном складе военного округа стопроцентная сортировка яиц при приемке от поставщика не производилась, то при отпуске яиц воинским частям в удостоверении о качестве, выдаваемом складом, записываются данные из удостоверения поставщика, а при установлении отклонений от показателей поставщика - фактические данные, установленные при приемке яиц.

На яйца, не соответствующие требованиям ГОСТ 27583-88 и настоящей Инструкции, к поставщику предъявляются претензии в установленном порядке.

18. Хранение яиц на войсковых продовольственных складах и продовольственных складах военного округа организуется в установленном порядке.

19. Списание естественной убыли яиц при перевозках их железнодорожным, морским и речным транспортом производится по нормам, действующим в Вооруженных Силах, которые являются предельными и применяются только в тех случаях, когда при выгрузке будет обнаружен бой яиц, происшедший при транспортировании, с обязательным указанием транспортными организациями в сопроводительных документах количества обнаруженного боя.

Если бой яиц при транспортировании превышает существующую норму естественной убыли, составляется коммерческий акт.

В остальных случаях эти нормы естественной убыли не применяются.   

Приложение N 31

к Положению (п. 242)

0

29

Дачник написал(а):

бой яиц

:rofl:

0

30

Московский Гость написал(а):

было бы полезно на День всех влюбленных дарить яйца от Valentino девушкам Углича, называя сей сувенир - Валентинки!

http://n.foto.radikal.ru/0702/e89a2801b546.jpg

0


Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » КАРУСЕЛЬНЫЙ ПЯТАК » Восковые яйца мадам Тюссо