Я яичницу сегодня с утра сделал
Эх, любят таки Вальки с утра яйца в руках подержать...
У Г Л И Ч - Т А У Н |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » КАРУСЕЛЬНЫЙ ПЯТАК » Восковые яйца мадам Тюссо
Я яичницу сегодня с утра сделал
Эх, любят таки Вальки с утра яйца в руках подержать...
любят таки Вальки с утра яйца в руках подержать...
Если есть чего подержать, то почему бы и нет?
Если есть чего подержать, то почему бы и нет?
А есть что подержать? ))
А есть что подержать?
Конечно есть. И не одно
Конечно есть. И не одно
ПАШЛЯГ
ПАШЛЯГ
Учусь потихоньку
Конечно есть. И не одно
ТРИ??????!!
ТРИ??????!!
Мечьты мечьты[взломанный сайт]
ТРИ??????!!
Мечьты мечьты
Всё стандартно. Но со вкусом.......
Но со вкусом.......
Клубники?
Клубники?
Клубней
Всё стандартно. Но со вкусом.......
Под Палех расписаны?
Под Палех расписаны?
Такие с утра не грех подержать! Да и народу показать полезно будет. Пусть к Русской культуре приобщаються! А еще лучше рядом с музеем водки открыть музей яиц от Valentino
музей яиц от Valentino
Замечательная идея! А в музее Тюремного искусства (т.е. рядом) тоже демонстрировать яйца из хлебного мякиша и воска. Можно при музее яиц от Valentino, открыть собрание восковых яиц мадам Тюссо...
Замечательная идея! А в музее Тюремного искусства (т.е. рядом) тоже демонстрировать яйца из хлебного мякиша и воска. Можно при музее яиц от Valentino, открыть собрание восковых яиц мадам Тюссо...
Дачнег, пора продумать возможность ставить не плюсики, а поллитру... А пока только плюсик. Смеялсо.... Очень! Очень смеялсо!!! Я.
восковых яиц мадам Тюссо...
А мадам ли она, эта Тюссо, при таком та раскладе?
мадам ли она, эта Тюссо
Об этом уже давно спорят...
Об этом уже давно спорят...
Чево спорить та, праверить нада
А представляешь, какая могла бы быть экспозиция... Вот яйца клестов, в вот яйца Наполеона когда ему было шесть лет, вот когда ему было 32... а вот во время ссылки на остров Святой Елены...
а вот
А вот Жозефина оценивающе разглядывает и дает согласие на брак с Наполеоном.
Вот яйца клестов, в вот яйца Наполеона
На туртрапе личьна слышал такую речь ат прадафца: "Сильвупле штофы, матрешки сильвупле, сильвупле яйца вери найс порфавор" думал абассусь
сильвупле яйца
Это, наверное, про Фаберже или Киндер-сюрприз...
сильвупле яйца
Это, наверное, про Фаберже или Киндер-сюрприз...
а веть можна расценить как прастетуцею
еще лучше рядом с музеем водки открыть музей яиц от Valentino
Замечательная идея! А в музее Тюремного искусства (т.е. рядом) тоже демонстрировать яйца из хлебного мякиша и воска. Можно при музее яиц от Valentino, открыть собрание восковых яиц мадам Тюссо...
А пока только плюсик. Смеялсо.... Очень! Очень смеялсо!!! Я
и я . очень. думая о том, как вы автора проекта ловко с поллитрой обошли...
и так в России всегда. бедный скромный гений сидит без поллитры, а восторги толпы и поллитру получает кто-то более яркий и нахальный (пардон) ))))))))
кто-то более яркий и нахальный
Валентин?
Поделюсь...
музей яиц от Valentino
яйца из хлебного мякиша и воска
собрание восковых яиц мадам Тюссо
яйца клестов, в вот яйца Наполеона
Фаберже или Киндер-сюрприз
Валентин?
Те же ЯЙЦА, только в профиль!
А еще было бы полезно на День всех влюбленных дарить яйца от Valentino девушкам Углича, называя сей сувенир - Валентинки!
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2000 г. N 2421
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 июля 2000 г. N 400
**************************************
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА (ПОЛУЧЕНИЯ), ХРАНЕНИЯ, ОТПУСКА
И СПИСАНИЯ ПОТЕРЬ ЯИЦ, ПОСТУПАЮЩИХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящая Инструкция определяет порядок поставки, получения, хранения, перевозки яиц куриных пищевых, поступающих на обеспечение Вооруженных Сил, а также списания потерь яиц при транспортировании их железнодорожным, морским и речным транспортом.
2. Вооруженным Силам поставляются яйца куриные пищевые столовые 1 и 2 категории, упакованные в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513-86 или полимерные ящики вместимостью 360 шт. с использованием бугорчатых прокладок. Для местной реализации допускается упаковывать яйца в деревянные ящики по ГОСТ 10131-93 вместимостью 360 шт., полимерные ящики вместимостью 240 шт. и металлические контейнеры. В отдельных случаях поставляются диетические и столовые отборной категории яйца в количествах по согласованию с потребителем.
На транспортной таре наносятся манипуляционные знаки "Осторожно, хрупкое!", "Верх, не кантовать".
Каждое диетическое яйцо маркируют красной, а столовое - синей краской.
Категории диетических и столовых яиц обозначают: отборная - 0, первая - 1, вторая - 2.
Яйца маркируют штампом круглой формы диаметром 12 мм или овальной формы размером 15 х 10 мм. На штампе указывают для диетических яиц категорию и дату сортировки (число и месяц), а столовых - только категорию.
3. К диетическим относятся яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения.
К столовым относятся яйца, срок хранения которых не превышает 25 суток со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 суток.
4. Диетические и столовые яйца в зависимости от массы подразделяют на категории: отборная, первая и вторая.
---------------T------------------T-------------T----------------¬
¦ Категория ¦Масса одного яйца,¦Масса 10 яиц,¦ Масса 300 яиц, ¦
¦ ¦ г, не менее ¦ г, не менее ¦ кг, не менее ¦
+--------------+------------------+-------------+----------------+
¦Отборная ¦ 65 ¦ 660 ¦ 23,8 ¦
¦Первая ¦ 55 ¦ 560 ¦ 20,2 ¦
¦Вторая ¦ 45 ¦ 460 ¦ 16,6 ¦
L--------------+------------------+-------------+-----------------
5. Воинские части (корабли, суда), учреждения и военно-учебные заведения Министерства обороны пищевые яйца получают:
с продовольственных складов по месту приписки на обеспечение;
со складов, баз и предприятий поставщиков, а также непосредственно с пунктов заготовок и складов районных заготовительных контор потребительской кооперации и яйцескладов птицефабрик, птицесовхозов и мясорыбторгов по месту дислокации воинских частей;
от сельскохозяйственных предприятий Министерства обороны.
6. Получение (отпуск) яиц воинским частям (продовольственным складам по количеству и качеству, документальное оформление получения (отпуска) производится в соответствии с действующими нормативными правовыми актами и заключенными договорами с учетом особенностей, предусмотренных данной Инструкцией.
7. Прием яиц от поставщика (продовольственного склада) и оценка их качества производятся партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории (но не более одного вагона), упакованных в однородную тару и оформленных одним документом о качестве и ветеринарными свидетельствами по установленной форме.
В паспорте качества <*> указываются:
--------------------------------
<*> Продовольственный склад военного округа выдает удостоверение о качестве яиц на основании данных, указанных в паспорте качества поставщика, и результатов проверки качества яиц, полученных при приемке.
а) дата выдачи паспорта;
б) наименование предприятия поставщика;
в) наименование продукции;
г) количество яиц по категориям;
д) количество мест в партии;
е) дата сортировки;
ж) подписи и печати руководителя предприятия и главного (старшего) ветеринарного врача.
Каждая партия яиц должна иметь сопроводительный документ, в котором указывается количество яиц по видам и категориям, на каждой единице упаковки наклеивается этикетка с указанием предприятия поставщика, категории яиц, количества и даты сортировки, соответствие требованиям ГОСТ 27583-88, фамилия, имя, отчество сортировщика.
При получении яиц представителем воинской части непосредственно на складе поставщика приемка их по количеству и качеству производится получателем на этом складе.
8. Яйца куриные пищевые перевозятся всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки, действующими на данном виде транспорта.
9. Отгрузка диетических яиц производится с таким расчетом, чтобы они поступили к получателю не позднее чем за 3 дня до истечения срока, установленного для их реализации.
10. Прием яиц по количеству и качеству, поступивших в адрес воинской части или окружного продовольственного склада, производится комиссией с составлением акта. Яйца, поступившие железнодорожным транспортом, принимаются в сроки, не превышающие 36 часов с момента подачи вагона под выгрузку.
11. Для проверки соответствия качества яиц куриных пищевых требованиям ГОСТ 27583-88 от партии яиц производят выборку в соответствии с таблицей N 1.
Таблица N 1
-------------------T-----------T-----------T---------------------¬
¦ Количество ¦Количество ¦Количество ¦ Общее количество ¦
¦упаковочных единиц¦отбираемых ¦яиц, отби- ¦ отбираемых яиц, шт. ¦
¦ в партии, шт. ¦упаковочных¦раемых из ¦ ¦
¦ ¦единиц, шт.¦каждой про-¦ ¦
¦ ¦ ¦кладки, шт.¦ ¦
+------------------+-----------+-----------+---------------------+
¦До 10 включительно¦ 1 ¦ 30 ¦ 360 ¦
¦От 11 до 50 ¦ 3 ¦ 15 ¦ 540 ¦
¦От 51 до 100 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 600 ¦
¦От 101 до 1000 ¦ 15 ¦ 6 ¦ 1080 ¦
L------------------+-----------+-----------+----------------------
Упаковочные единицы отбирают из разных мест и разных слоев партии (сверху, из середины, снизу).
При получении неудовлетворительных результатов проводят повторно отбор проб и испытания.
Поврежденные упаковочные единицы в выборку не включают. Яйца в поврежденных упаковочных единицах подвергаются 100-процентной рассортировке.
12. Диетические и столовые яйца по состоянию воздушной камеры, желтка и белка должны соответствовать требованиям, указанным в таблице N 2.
Таблица N 2
-------------T---------------------------------------------------¬
¦Наименование¦ Характеристика ¦
¦ яиц +-------------------T-----------------T-------------+
¦ ¦состояние воздушной¦ желтка ¦ белка ¦
¦ ¦камеры и ее высота ¦ ¦ ¦
+------------+-------------------+-----------------+-------------+
¦Диетические ¦Неподвижная, высота¦Прочный, едва ¦Плотный, ¦
¦ ¦не более 4 мм ¦видимый, но ¦светлый, ¦
¦ ¦ ¦контуры не видны,¦прозрачный ¦
¦ ¦ ¦занимает ¦ ¦
¦ ¦ ¦центральное ¦ ¦
¦ ¦ ¦положение и не ¦ ¦
¦ ¦ ¦перемещается ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Столовые ¦Неподвижная ¦Прочный, мало ¦Плотный ¦
¦ ¦(допускается ¦заметный, может ¦(допускается ¦
¦ ¦некоторая ¦слегка ¦недостаточно ¦
¦ ¦подвижность), ¦перемещаться, ¦плотный), ¦
¦ ¦высота не более 7 ¦допускается ¦светлый, ¦
¦ ¦мм; для яиц, ¦небольшое ¦прозрачный ¦
¦ ¦хранившихся в ¦отклонение от ¦ ¦
¦ ¦холодильниках, - ¦центрального ¦ ¦
¦ ¦не более 9 мм ¦положения; в ¦ ¦
¦ ¦ ¦яйцах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦хранившихся в ¦ ¦
¦ ¦ ¦холодильниках, ¦ ¦
¦ ¦ ¦желток ¦ ¦
¦ ¦ ¦перемещающийся ¦ ¦
L------------+-------------------+-----------------+--------------
Скорлупа диетических и столовых яиц должна быть чистой и неповрежденной.
Наличие в партии яиц с поврежденной незагрязненной скорлупой без признаков течи ("насечка", "мятый бок") не является основанием для браковки партии. В этом случае партию принимают по фактически полученным результатам испытаний.
Яйца, не соответствующие следующим требованиям, приемке не подлежат:
яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под - малое
скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности пятно
скорлупы
яйцо с наличием пятен под скорлупой общим размером - большое
более 1/8 поверхности яйца пятно
яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого - красюк
яйцо с поврежденными скорлупой и подскорлупной - тек
оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая
дня снесения
яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке - кровяное
кровяных включений, видных при овоскопировании пятно
яйцо, адсорбировавшее запах плесени или имеющее - затхлое
заплесневелую поверхность скорлупы яйцо
яйцо с испорченным содержимым под воздействием - тумак
плесневых грибов и гнилостных бактерий. При
овоскопировании яйцо не прозрачно, содержимое имеет
гнилостный запах
яйцо с белком зеленого цвета и резким неприятным - зеленая
запахом гниль
яйцо, изъятое из инкубатора как неоплодотворенное - миражное
яйцо
яйцо с посторонним запахом - запашистое
яйцо с частичным смешением желтка с белком - выливка
яйцо с присохшим к скорлупе желтком - присушка.
Величина воздушной камеры, состояние белка, желтка и целостность скорлупы определяются просвечиванием на овоскопе. Высоту воздушной камеры измеряют при помощи шаблона.
14. Массу одного яйца, а также массу 10 яиц определяют взвешиванием с погрешностью не более 1 г на весах общего назначения по ГОСТ 24104-88 не ниже 3 класса точности с наибольшим пределом взвешивания 50 кг.
Массу 360 яиц определяют взвешиванием на весах статического взвешивания среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 50 кг.
15. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6 процентов яиц, которые по массе относятся к низшей категории.
Отклонение от минимальной массы одного яйца для данной категории не должно превышать 1 г.
Партия, поставляемая в пределах области (края) и содержащая более 6 процентов яиц, которые по массе относятся к низшей категории, приемке не подлежит. При межреспубликанских и межобластных поставках такую партию принимают по соответствующей низшей категории.
16. В воинской части яйца, не соответствующие требованиям ГОСТ 27583-88 и непригодные для питания личного состава, списываются с учета прямым расходом и уничтожаются на основании акта комиссии, утвержденного командиром воинской части. В состав комиссии в обязательном порядке включается начальник медицинской службы воинской части, который дает письменное заключение о непригодности указанных яиц.
17. На продовольственном складе военного округа списание яиц, не соответствующих требованиям ГОСТ 27583-88, допускается в тех случаях, когда на складе производится стопроцентная рассортировка яиц, полученных от поставщика.
Воинским частям в этом случае склад отпускает только качественные яйца без отклонений от требований ГОСТ 27583-88 и настоящей Инструкции, о чем делается соответствующая отметка в талоне чекового требования и удостоверении о качестве яиц, и списание яиц в воинских частях не производится.
Если на продовольственном складе военного округа стопроцентная сортировка яиц при приемке от поставщика не производилась, то при отпуске яиц воинским частям в удостоверении о качестве, выдаваемом складом, записываются данные из удостоверения поставщика, а при установлении отклонений от показателей поставщика - фактические данные, установленные при приемке яиц.
На яйца, не соответствующие требованиям ГОСТ 27583-88 и настоящей Инструкции, к поставщику предъявляются претензии в установленном порядке.
18. Хранение яиц на войсковых продовольственных складах и продовольственных складах военного округа организуется в установленном порядке.
19. Списание естественной убыли яиц при перевозках их железнодорожным, морским и речным транспортом производится по нормам, действующим в Вооруженных Силах, которые являются предельными и применяются только в тех случаях, когда при выгрузке будет обнаружен бой яиц, происшедший при транспортировании, с обязательным указанием транспортными организациями в сопроводительных документах количества обнаруженного боя.
Если бой яиц при транспортировании превышает существующую норму естественной убыли, составляется коммерческий акт.
В остальных случаях эти нормы естественной убыли не применяются.
Приложение N 31
к Положению (п. 242)
бой яиц
было бы полезно на День всех влюбленных дарить яйца от Valentino девушкам Углича, называя сей сувенир - Валентинки!
Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » КАРУСЕЛЬНЫЙ ПЯТАК » Восковые яйца мадам Тюссо