У психолога
Котяра отложил ручку, поправил пенсне и откинулся на спинку кресла:
- Я вас внимательно слушаю - проговорил он басовитым, с хриптоцой, голосом
- Понимаете, доктор... Я не люблю гавкать, но приходится - лежащая на кушетке псина повернула голову в сторону кота - хоть иногда, но должен что-нибудь гавкнуть. Иначе кормить перестанут, изверги... - голос пса дрогнул, в глазах появились слезы
- Хм... тяжелая ситуация - ответил кот и сел в кресле еще удобнее - может это у вас из детства? Мать регулярно гавкала?
- не то слово! Не заткнешь! И отец тоже - любитель.
- мгм...- невнятно выразился кот - мг..мг.. Ну чтож, все понятно - если хотите есть - придется гавкать! Следующий!
У психолога №2
Котяра отложил ручку, поправил пенсне и откинулся на спинку кресла:
- Итак, это снова вы - проговорил кот басовитым, с хриптоцой, голосом. - Все еще не гавкается?
- Нет, доктор, совсем не гавкается - псина, лежа на кушетке, грустно покачал головой. - Худею... Что делать, доктор!?
- Главное - не паниковать! Раньше времени. - уверенно проговорил кот - Может гавкать - это не для вас? Может вы вообще не собака на подсознании? Мяукать - нет?
- Доктор! Да я! Да чтоб мяукать?! Уж лучше гавкать, честное слово - закричал пес и задняя лапа привычно дернулась
- А вы, батенька, зря так категорично. Я вот всю жизнь мяукаю - и не помер еще. И мать моя, и бабка тоже. - сказал котяра, раскуривая трубку и пуская первое кольцо дыма - Так что, прежде чем отказываться - попробывать надо. В конце концов - доктор я или где?
Пес тяжело вздохнул, почесал передней лапой подлысевшее брюхо и прокашлялся
- Думаете, поможет?
- Что за недоверчивый народ пошел...- пробурчал кот. И уже громче добавил - Ишь ты, всем помогло, а ему не поможет! Свинье, например, помогло? Помогло! Так, что, не дрейфьте, а лучше - с воодушевлением, три раза в день - "мя-а-у-у!"
- Ладно доктор... - неуверенно согласился пес
- Вот и молодец! Тренируйтесь. Следующий!!!
Выйдя из кабинета и закрывая за собой дверь, пес подумал: "Интересно, кто были эти люди в белых халатах, которые бегали за свиньей? И где она сейчас?.."