Сидим благополучно у костра и вдруг Люцци озарило:
- А не рассказать ли мне вам случай из общей Адо-реалистической истории?
- Да!!! Да!!! Да!!! – завопили мы все.
- А я уже знаю! – довольный голос за кадром.
В городе где правит Крэйзи-Муха жил парень-оборотень: лев не лев пес не пес на человека тоже мало тянет. Считал себя вампиром.
Нужен ли людям праздник? В какой-то мере, наверное, нужен. Но это только при том раскладе, когда у людей все в порядке: улицы чистые и светлые, крыша в домах не протекает после очередного дождя и т.д. Вот тогда действительно – нужен праздник. Но Крэйзи-Муха сей расклад плохо понимала… И получалось, что центр города прибран, всюду клумбочки с цветочками, мусорные баки, регулярно очищаемые, фонари по вечерам город освещают… Сказка просто!
А вот более-менее отдаленные места кишмя кишат бомжами, наркоманами, алкоголиками да и просто всяким быдлом. Есть улочки, где и днем-то не всегда спокойно и безопасно, а уж ночью – так вообще лучше не высовываться! Темнотень, грязища! Охрёмки какие-то шляются! Жуть просто.
Но наша Клэйзи-Муха, женщина умная! Чтобы отвлечь народ от какой-нибудь очередной проблемы – раз и праздник устроит.
Так что, нет ничего удивительного в том, что однажды в одну вполне обычную семью попал… совсем не обычный человек-оборотень!
Видимо дятел Долбодуб ошибся, и при полете отнес новорожденного в Реалии. Какого оборотня потеряли в Аду!
И какой очень ценный экземпляр приобрело семейство из города, где правит Крэйзи-Муха.
В каком-то плане – родителей не выбирают; к сожалению, детей – тоже. И вот представьте себе полное недоумение будущей мамы парня-оборотня, когда она в очередной раз завершала вполне реальный сеанс кормления младенца. Оторвавшись от женской груди, ребенок довольно… зарычал! Мама младенца опустила очи ясные на грудь и … заорала на всю ближайшую улочку частного сектора:
- А-а-а-а!
Не каждая мама могла бы такое выдержать! У нее на коленях возлежал довольный маленький желтенький… львенок. Мама проморгалась, и львенок превратился в блондинистого… щенка.
Благо фамилия позволяла сие перевоплощение! Иначе Долбодуб заживо был бы сожран. Из-за чего? Ну, как же?! А внеземное реало-адское равновесие?
Не каждый парень может быть оборотнем, и не каждый дятел – Долбодубом. Вывод: родиться таковым нужно! Но, как бы там ни было, нашему Львенку или Псенку, что в сущности одно и то же, реально перло по жизни!
Хотя… смотря с какой стороны на это глянуть! Ведь перевоплощался-то он совершенно без всяких правил!
- Да, какие тут правила! Долбодуб же ОШИБСЯ!!! С ним ТАКОГО никогда не бывало! – вопли за кадром.
- Заткнитесь!!!
И, что вполне естественно в таком случае, делал Львенок/Псенок сие совершенно необдуманно, спонтанно даже.
Конечно в детсаду в начале его все шугались: не только обычные дети, но и сами воспитатели. Был бы он просто челом, его бы причислили к «Белым воронам». Но это же Львенок! Да еще натальная карта ровно на 15 градусов смещена!
Казусы случались сплошь и рядом: то на прогулке вместо мальчика серый псенок семенит; то на детском утреннике Львенок объявится…
Так прошли детские годы. Пришло время школьной поры. Мать надеялась, что со временем странности в поведении сыночка благополучно исчезнут, да не тут-то было! Видимо его (Львенка) дальним родственником был Сумундрик Ужасный, не зря же Львенок периодически пробовал сырое куриное мясо.
- Сумундрик больше любит барашков и бычков, - внеочередной вопль за кадром.
- Да заткнитесь, вы!!!
В школе продолжились приключения Львенка-Псенка. Некоторые преподы его именно за сие перевоплощение и запомнили…
Спустя годы пришла пора лямуров. Даже у Львенков-Псенков, считающих себя вампирами, есть сия прекрасная, с точки зрения некоторых братьев-сестров-поэтов, пора. Завело себе Львенка-Псенка подружку. Ночь любви. Вампирский бог Люцци вышел на прогулку. Знал бы Львенок, что Люцци – Великий приколист, перенес бы Ночь Любви на другое время…
Но… чему быть, того не перевоплотить. Ночь была безлунной, и если б не Люцци, все бы прошло НИШТЯК!
- Во всем изначально был виноват Долбодуб! – вопль за кадром.
- ЗАТКНИТЕСЬ!!!
Среди ночи Псенковскую подружку разбудил престранный звук. Где-то оч громко мурлыкала кошка. Продрав глаза девица узрела большущего блондинистого Льва.
- Хрена глюк! Дайте рецепт мухоморного супчика! Я тоже так хочу! – внеочередной вопль за кадром.
- Сказали же, ЗАТКНИТЕСЬ!!!
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! – разнеслось среди ночи по всей Лунной Чарской.
Бедный Львенок проснулся, со страхом поглядел на орущую телку и… перевоплотился… в Серого Псенка.
- Самый кадр в том, что Львенок долгое время был не в курсе своих случайных перевоплощений! Как-то получалось, что когда Псенок смотрел на себя в зеркало, то видел обыкновенного чувака, - голос за кадром, явно принадлежащий Люцци.
- Ах ты проказник! Я всегда знала, что ты не так прост, как кажешься! Чую, твоих рук дело!
- А как же, Тень! Я же бог вампиров!
- Кстати, Люцци! А как же те моменты, когда Львенок-Псенок смотрел, ну хотя бы на свои верхние-нижние конечности? – спросила я.
- Элементарно, Тень! Галлюциногенно-мухаморно-металлический эффект!
- Люцци, ты Гений!
- Я знаю!
- Нет, ты не знаешь! Это только Водолеи знать могут, - поправила я.
- Извиняюсь. Вернемся к нашему подопечному.
Серый Псенок не сильно изменил ситуацию. Девка своим воплем перебудила половину города, где правит Крэйзи-Муха. И когда Львенок (уже Псенок) попытался заткнуть ей рот, бедная (девка) со страху впала в глубокий сон.
Так было со всеми чиксами, которых угораздило пообщаться с Псенком.
- А как же сие Чудо Астрально-Дьявольской природы узнало, что Оно - Львенок-Псенок? – спросила я.
- Тень, помнишь у тебя был знакомый – Даунита Хромосома?
- Ой, и не напоминай! – скривилась я.
- Ну, так вот. Та самая Даунита и раскрыла секрет девчачьих воплей нашему оборотню.
Было это, когда Львенок направился в школу «Для тех, кому за, но еще не поздно». Даунита там восьмой-девятый класс заканчивал.
- Типа, без бумажки ты Дани Педроса, - голос из Ада, явно принадлежал Кошке.
- Ну, типа того, - поддакнул Люцци.
- Люцци! А че за придурок постоянно орет за кадром? – спросила Кошка.
- Это Волосат приконнектился! Завис в Прострации. Вот и страдает дурью. Юрином ввел его в курс дела, - пояснил Люццифер.
- Вернемся к теме. Пообщались они. У Львенка уже был астрально-кабаллический опыт, да еще эта пятнадцатипроцентная натальная карта. А Даунита, сама знаешь, астрологией занимался. У Львенка, конечно, шок был, когда он всю-всю правду узнал.
- Еще бы! Всю свою сознательную жизнь быть оборотнем, но при этом считать себя вампиром.
- Видимо поэтому, Львенок и получил от друзей погоняло – Лох…, - вампирский бог скромно замолчал.
- Люцци! Люцци! – я в нетерпении тормошила друга своего брательника, - А дальше-то че? Че дальше-то будет? Будет че-нибудь?
- Может будет, а может и нет. Это уже Львенку решать. Хотя продолжение по-любасу будет – Люцци хитро прищурился…
_- А пока Львенок молчит, расскажу-ка я вам еще одну легенду, - сказал Люцци. И, помолчав, добавил:
- Это уже чисто Реальная тема будет.
На одной планете была такая страна Киргизия, и жил в ней некто Кащей Бессмертный. Сам он длинный такой был, очкастый, под горшок стриженный. Жил бы в своей Киргизии да жил и людям не мешал, да вот надоела она ему до Лешего. И решился Кащей на безрассудный и безмозглый поступок. Бросил своих предков на произвол судьбы и умотал ко Чертям ко Собачьим. Да ни куда-нибудь, а в Россию-Матушку. Точно без него здесь дураков мало! В России дураков много, а таких – только один Кащей. Кащей-то не простой был, да и не золотой и даже не серебряный, а художественный.
Вот Художественный Кащей и свалился на бедную русскую головушку. Да ни куда-нибудь, а в славный град Углич. Долго ли, коротко ли кино на видак записывается, да не скоро картина Кащеева рисуется. И не простая это картина была, а о четырех сторонах света белого. Вот сидит Кащей в граде Угличе и пятый год картину дорисовать не может. Оттого ли, что руки дрожать стали, али от старости своей кащеевой, но стал Кащей крышей ехать. Да ни куда-нибудь, а в славное село Шишкино, не приди за ним Смерть с Косою. Пришла за ним Смертюшка со косонькой да и увела ко Чертям ко Собачьим Кащея Бессмертного. И вовремя сделала доброе дельце, а то несдобровать бы селу Шишкино, несдобровать…_
По снегу плелся длинноволосый русский лох. Лохи не только в Финляндии живут. Лох был очень чудно одет и совершенно не по погоде. Хотя всего –2 градуса, однако же было довольно холодно, дул сильный северный ветер. На голове у лоха была кожаная черная кепка, уши оттягивал многочисленный пирсинг; волосы, месяц не видевшие никакого мыла, развевались по ветру, благо лох соблюдал Первое Правило Хиппи. Кожаная косуха коричнево-черного цвета была увешана всевозможными цепями, булавками, кулончиками и расшита бахромой; шаровары, опять же кожаные, и бахилы времен молодости Джона Озборна (в последствии ставшего более известным под псевдонимом "Оззи")… Ну разве в таком прикиде зимой ходят? Это еще раз подтверждает, что лохи в России все-таки имеются. Конечно их не так много, дураков, но все же они есть…
- Да-а! Дураков у вас достаточно!
- Фэ! Ты че на нашу Рашшу наезжаешь?
- Ой, прости, Принцесса! Забыл, что ты имеешь дурость иногда бывать в Реалии!
- Дьявол, можно меня будут как-нибудь по-другому звать? А то хоть лох и заявляет всем на каждом шагу, что он "Единственная Дева, которая не химера", вдруг все-таки решит отомстить!
Голос из Реалии:
- Да, я Единственная Дева, которая не химера!
- Услышал, гад! – сказал Фэ.
- Ты права, сестренка! Но как тогда тебя называть?..
- Тень? – подал голос Юрином.
- А че, подойдет! Теперь я – Тень! – обрадовалась доморощенная Тень, - а че мы будем делать с лохом?
А в Реалии лох продолжал двигаться против ветра, рот до ушей, взгляд, как у последнего нарка Джимми Хэндрикса…
- Последний нарк – это Джимми Морисон! – подла голос Тень.
Голос из Реалии:
- Я люблю классику, готику, блюз и иногда дум.
- Повеситься! – воскликнула Тень.
… Откуда-то выскочило жуткое чудище и направилось на встречу лоху.
- О! Только не этот Медленный Газ! – воскликнула Тень. – Он нам все дело испортит!
- Тень, кто этот волосатый придурок? – спросила Кошка, - Кстати, то имя было лучьше, но "Тень" тоже ничего.
- Черни, это лучший собутыльник лоха, объяснил Фэ.
В Реалии:
- О, … Даунита Хромосома… - сказал волосат.
В Аду:
- Дьявол, давай будем звать "Деву" Даунитой Хромосомой! А то он меня точно прибьет, Даун и так на меня постоянно наезжает, - предложила Тень.
- О'Кей!…
Волосат на 2 башки был выше Дауна и где-то на 16 лет старше, короче в малолетние папаши этот волосат ему годился.
В Аду:
- Тень, тогда и этот чувак будет как-то по-другому зваться… А то он ведь тоже не подарок – баран в квадрате: телец да еще и бык. Фу-у-у! – сказал Дьявол.
Волосат был одет тоже не лучшим образом: черная кожаная косуха; грива давно не чесанных и лет 30 не мытых, черных с сединой, волос; светло-голубые джинсы с бахромой понизу и с дырками на коленях…
- Комдбейннн не доделанный, - сказал Фэ, брезгливо скривившись при этом.
- Не-е, Фэ! Это Фред-Меркурий доморощенный, - поправила Тень.
… и бахилы, наподобие Дауновских, но только более древние, времен молодости того самого Джона Озборна, если, конечно, его папаша ходил в таковых.
- Даунита! Сегодня очередная годовщина смерти великого Фредди! Надо выпить. Пошли к тебе на центральнцю хату! – сказал Волосат:
В Аду:
- Ой! Как я забыла! 24 ноября! Фред кони двинул, - воскликнула Тень, взлетев в воздух.
- Тень, вернись на грешную землю! Еще рано летать! – приказал Дьявол.
- Слушаюсь и повинуюсь, о Всевышний! – ответила Тень, опустившись на землю.
… Взявшись за руки, 2 голубка (от слова "гей") шли по дороге, предвкушая 2-х недельную бухаловку…
- Тень, а с чего ты взяла, что они от слова "гей"? Может они с острова Лесбос приплыли? – поинтересовалась Кошка.
- Черни, - ответил за Тень Фэдэйл, - "Девы" в шоубизнесе всегда под подозрением были; вон, щас Майкла опять судят…, а Даун – стопудовая "дева".
- Дева Мария, блин! – булькнула Лужа.
… Чуда волосатые продвигались к улице "10-ого месяца", хижине № 4, дыре № 3 с тремя окнами.
- Тень! Но ведь в дыре не может быть окон!
- Черни, а в хижине не может быть номерных дыр, - сказал Фэ.
- Заткнитесь все, Люцци приволок дух Фредди, щас "шоу" будет!
В Реалии:
- Даунита, ты слышишь? – Волосат теребил за голову волосатого собутыльника, - Ты слышишь пение?
- Волосат, ты че! Какое пение? Мы же еще не выпили. – удивился Даун, - Вот прийдем сейчас домой, выпьем, порнуху лейзбийскую по видаку посмотрим…
- Даунита!
- Что?
- А твой родственник дома?
- Откуда же я знаю? О! Жбан! – заулыбался Даун…
В Аду:
- Фэ, а что такое "Жбан"? – спросила Тень.
- Не знаю, загляни в справочник, может там че есть…
- Это будет "Чан", - сказал Дьявол.
- Даунита, я не "жбан", я - "Чан"! Дружище, как ты мог забыть мое имя?!
- Чан, не обижайся! Дауна бросила очередная Наташа!
- Случайно не Полтораша? – спросил Чан.
Глас из Ада перешел в Реалии:
- Полтораша, дорогой Чан, сказала, что Даун для нее сильно хорош, только в каком месте, не уточнила!
- Вы слышали? Нет, Даунита, вы слышали? – не унимался Чан, теребя лоха за башку.
- Ничего мы не слышали, Чан! Зато мы видели… Черта,… ведь правла, Даун? Мы видели черта? – спросил Волосат.
- Ничего мы не видели и не слышали! – возмутился Даун, освобождая свою башку из лап собутыльников, - Ну вот, без кепки остался! Чан! Ты знаешь, сколько этой кепке лет?
Полкепки было в руке у Чана, а другая половина находилась в лапе у Волосата.
- Столько не живут, поэтому перед вами "Пирсинговый Призрак Халупы" – опять голос из Ада пришел в Реалии.
- Теперья вижу, - воскликнул Чан.
- А я слышу, - сказал Волосат.
- Зато я не слышу и не вижу то, что вы видите и слышите, - обиженно сказал Даун, но тут же встал в позу Наполеона, и все возможные эмоции исчезли с лица Земли, т.е. с лица Дауна.
- О, смотрите-ка! Ведьма и кошка! – воскликнул Чан.
-
"Какая я тебе ведьма, я – Тень!" - мысленно сказала Тень и пустила молнию, которую перехватил Дьявол.
- Рано еще!
- О! Молния! И Чан куда-то делся! – сказала Поза Наполеона в виде Дауна.
- Все, мне пить перехотелось! Не буду в ближайшие полгода, - сказал Волосат.
- Тоже мне трезвенник нашелся! – сказала Лужа, - Кстати, Тень, а почему я женского пола, я же - Он!
- Пардон, Лужа!
- О, господи! Помойка в небе разговаривает! Хромосомушка, пошли я тебя до хаты провожу! Хромосомушка, Хромосомушка! Ты где? – Волосат озабоченно оглядывался по сторонам в поисках Дауна.
- Вот так русских дураков умные люди в трезвенников превращают, - вздохнула Кошка в Аду.
- Эй, мужики! На бухло лавэ не будет? Мыжики! Вы куда? – это вопил Кавер-Версия.
Чан благополучно висел на березе, а Волосат чесал свою волосатую башку, пытаясь разбудить единственную извилину, которая хоть и лохо, но все же соображала. Даун… А где же Даун?
- Фэ, а можно я буду со стороны наблюдать, а то Даун меня наверное узнает, еще убьет потом, в Реалии, - попросила Тень.
- Конечно можно! – заверил Фэ.
Даун благополучно оказался в Аду. Ну это, конечно, не тот Ад, о котором все тупые монахи-святоши базарят. Это реальный Ад, такой же реальный, как сама Россия..._______________