У Г Л И Ч - Т А У Н

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » Отхожее место » Георгиевская ленточка 2008

Георгиевская ленточка 2008

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Помните нашу прошлогоднюю акцию? Кому нужно и сколько?

Впервые "Георгиевская ленточка" на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы, весной 2005 года. объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп.

С каждым годом "Георгиевская ленточка" становится все более масштабным мероприятием. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что она превратилась в хорошую традицию, стала символом памяти и уважения к ветеранам.

Весной этого года "Георгиевские ленточки" вновь появятся на улицах городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Лозунги акции, которая стартует 24 апреля, остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Если война коснулась твоей семьи.

Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа.

Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей.

Если ты помнишь.

Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля.

http://gl.9may.ru/images/action/anime4.gif

0

2

Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» в год 60-летия Победы, стала новым консолидирующим фактором в обществе, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп. Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах... Главной целью акции, так же как и сайта «Наша Победа», стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

У акции было много лозунгов: «Победа деда - моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы - наследники Великой Победы!» и другие. Ленточки можно было увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. Акцию «благословили» ветераны Великой отечественной, но участниками ее были, в первую очередь, молодые люди.

Полной неожиданностью для авторов проекта стало то, что уже с 7 мая ведущие центральных телеканалов работали в эфире с «Георгиевскими ленточками» на груди.

Уже третий год акция "Георгиевская ленточка" проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

К проведению акции присоединились многие компании, средства массовой информации, интернет-ресурсы.

Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам, таким образом, оказалась в высокой степени востребована обществом. Во многом неожиданно для нас самих акция, изначально запланированная только для столичного региона, значительно расширила свою географию благодаря энтузиастам из других городов России.

К проведению «Георгиевской ленточки-2005» присоединились Смоленск, Владимир, Мурманск, Удачный, Казань, Кемерово, Калининград, Челябинск, Ставрополь, Новочеркасск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ташкент, Нарва, Рига, Донецк, Дублин, Берлин, Тель-Авив, Вашингтон и другие города РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

В Москве в пунктах раздачи «Георгиевских ленточек» в преддверии дня Победы возникал настоящий ажиотаж. К сожалению, мы не могли обеспечить ленточками всех желающих принять участие в акции. Просто потому, что спонсорских денег оказалось критически мало.

Акция «Георгиевская ленточка-2005» завершилась 9 мая 2005 года на Поклонной горе в рамках концерта, посвященного 60-летию Победы. По итогам проведения «Георгиевской ленточки-2005» в РИА Новости состоялась online-конференция, в ходе которой организаторы ответили на все вопросы, возникшие у ее участников.

Благодаря многочисленным отзывам об акции нам удалось скорректировать прошлогодний опыт, учесть все предложения и пожелания. В 2008 году «Георгиевская ленточка» вновь появится на улицах городов, проведение акции запланировано уже во всероссийском масштабе.

0

3

Дачник написал(а):

Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля.

И не вздумай крепить её на другие места..........ни бири грех на душу :rofl:

0

4

Smetana написал(а):

И не вздумай крепить её на другие места..........ни бири грех на душу

А если уже?  :'(

0

5

Torqwemada написал(а):

А если уже?

Если сикать не мешает, то астафь :D

0

6

http://www.pobedili.ru/

0

7

http://za-lentu.ru/images/banner250x300.jpg

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048751864.jpg

0

8

у меня год в столе лежала эта ленточка, щас на комп прикрепила :)

0

9

У меня тоже на компутере располагается данный кусок материи!

0

Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » Отхожее место » Георгиевская ленточка 2008