Смазал тут цепь, грамотные товарищи пытались настроить переключение передач -- и достигли весьма ощутимых результатов. Вел покатил зело лучшее. Но. На заднем валу вместо 7 работало только 5 шестеренок. Мы отпустили какие то два винта, и цепь стала ходить по всем 7-ми. Но совершенно безпорядочно. Мне сказали что это от дешевизны обвеса. Но менять не советовали пока не сломается сама. А еще оказалось что у меня погнут вал на который надето заднее колесо. Сказали что это тоже фигня.
ТО (Техобслуживание) ((А этих - не обслуживание)) (((Шутка)))
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться230-06-2009 19:45:01
Гы. Насчёт гнутого вала все приколы еще впереди, когда шарики посыплются из- под конусов.
А обвес..... Ну если устраивает ТАКАЯ работа суппорта, дело хозяйское. Но рекомендую всё ж поставить что-нить поприличнее. Дорогущие ни к чему, а руб за 500-600 типа Аcera или Altus вполне можно. А что стоИт?
Поделиться301-07-2009 03:26:23
А что стоИт?
А то что на нем при продаже было. Там семь шестеренок (и надеты как раз на гнутый вал). А разбираюсь я плохо..
Интересно - вал и шестеренки - один типа узел? Может это в сборе замутить удасться?
Поделиться402-07-2009 22:28:47
Шестерёнки - то есть это задний блок звёзд, или его ещё трещоткой называют, и вал - разные детали... В сборе не продаются. Вал лучше брать не быстросъёмный (на заднее колесо), то есть НЕ представляющий собою тубку с длинным болтом-затяжкой в нём. Такие считаются не сособенно прочными, да и резьбу на тонком болту легко сорвать.
Если в сборе - продаётся только целиком колесо.
Поделиться505-07-2009 19:22:02
Во как?
Поделиться605-07-2009 23:13:07
Именно так