У Г Л И Ч - Т А У Н

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » ЛИЦЕВАЯ ГАЛДАРЕЯ » борьба за урожай!


борьба за урожай!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://content.foto.mail.ru/bk/gluk_2005/244/i-245.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/gluk_2005/244/i-246.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/gluk_2005/244/i-247.jpg

http://content.foto.mail.ru/bk/gluk_2005/244/i-249.jpg

0

2

вот такой у дачника вырос арбуз )))

0

3

Прелесть какая. Сладкий?

0

4

Лёнька Пантелеев
там под автоматом лежали эмблемы МВД что то не вижу ? Сам лично положил !

0

5

сладкий :) обычный арбуз :) только маленький :) эмблемы... не помню, пропили наверное!

0

6

NicS написал(а):

эмблемы МВД ...Сам лично положил !

точно, но положил под ВТОРОЙ (на снимке - ПЕРВЫЙ, продан (ужо) ...

Лёнька Пантелеев написал(а):

вот такой у дачника вырос арбуз

Именно, мой ПЕРВЫЙ самостоятельно выращенный арбуз! Начало БАХЧЕ положено, про ВИНОГРАДНИК (начало. которому тоже было положено в этом году, отчета ждите в следующих годах...)

АРБУЗ БЫЛ ВЗРЕЗАН В ОЗНАМЕНОВАНИЕ СОВМЕСТНОГО ПРАЗДНОВАНИЯ, МОЕГО И ЛЁНКИ ПАНТЕЛЕЕВА, ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ!

0

7

Дачник
А винокурня тоже будет?

0

8

NicS написал(а):

винокурня тоже будет?

Нет! Будет ПАПИРОСАПЕЙНЯ и СИГАРЕТАЕШНЯ (на кр. случай БЫЧКОЖОРНЯ!)

0

9

Дачник написал(а):
NicS написал(а):

винокурня тоже будет?

Нет! Будет ПАПИРОСАПЕЙНЯ и СИГАРЕТАЕШНЯ (на кр. случай БЫЧКОЖОРНЯ!)

А ФАЗАНОТРОН?

0

10

Арбуз серьезный! А че один только сажал или вырос только один? Я уж подумал а не озадачить ли дворовую челяль выращиваньем арбузов.

0

11

Дачник
На вашей плантации и табак растет? А коноплю не планируете ??

0

12

Московский Гость написал(а):

один только сажал ...

Один!

NicS написал(а):

На вашей плантации и...

И... пройденный этап...

0

13

NURENBERG написал(а):

А ФАЗАНОТРОН?

Свой бизнес: Ферма по выращиванию фазанов

Фазаны пользуются постоянным спросом у рестораторов и у гурманов, которые за необычный ужин в ресторане готовы заплатить большие деньги. Но пока основные поставщики мяса в Россию это европейские фермерские хозяйства. В России такие дичефермы единицы.
Фазаний бизнес: Проблемы сбыта

Между тем, не обязательно быть хорошим специалистом, чтобы понять: отечественное мясо, выращенное под Москвой и не замороженное, а только охлажденное, гораздо вкуснее и полезнее. Но как раз его-то в ресторанах и магазинах найти трудно. В силу известных причин, и среди них то, что наши производители не обеспечивают должных технологий, не стремятся наладить грамотный маркетинг наконец, не используют соответствующую упаковку. Собственно, из-за этого и страдают.

Однако, если организовать бизнес что называется на уровне, и при этом обеспечить конкурентоспособные цены и регулярную доставку, продукция такой фермы наверняка, «пойдет». Даже учитывая тот факт, что сегодня потребность ресторанов в такой продукции не очень велика. Они, в отличие от магазинов, заказывают небольшие партии (например, один ресторан может ежемесячно закупать не более пары десятков тушек тех же фазанов), но спрос будет гарантированно регулярным. Что же касается действующих на этом рынке цен, то они весьма привлекательны. Стоимость фазана -  200 рублей за тушку, тетерева —  315 рублей, дикой утки —  230 рублей, мясо оленя и косули —  500 рублей за кило.

Российские фазановоды придумали другой альтернативный способ сбыта своей продукции  — реализовывать птицу охотникам или устраивать фазаньи охоты самостоятельно. В последние пару лет организация фазаньих охот стала делом весьма перспективным, особенно для корпоративных заказчиков. Одна такая охота может принести предпринимателю немалую прибыль ( за охоту можно подстрелить до 150 птиц, стоимость одной –от 25 до 50 долларов).

Фазанья охота бывает двух видов - на  «подсадного» фазана (выпущенного перед самым началом охоты) и на интродуцированного (выпущенного в угодья заранее, и даже немного одичавшего). Последняя пользуется у охотников большей популярностью. За одну охоту один человек подстреливает 5-6 фазанов, на седьмой птице интерес обычно пропадает.

Но для организации этого канала сбыта необходимо иметь связи с организаторами охот. Проблема заключается в том, что, от государственных охотхозяйств добиться регулярных заказов на фазанов практически невозможно, им хватает пусть небольших, но регулярных взносов от охотников. Сами фермеры считают, что расцвет бизнеса наступит уже через несколько лет, когда появится достаточное число частных охотхозяйств, чьи владельцы будут заинтересованы в поддержании и наращивании поголовья.
Фазаний бизнес: Организация фермы

Самая затратная часть при организации фазаньей фермы - строительство вольера. При самостоятельном строительстве вольера на четырех сотках, рассчитанного на содержание 600 фазанов, потребуется всего в 3 – 4 тысячи долларов. Окупиться все вложения могут за один сезон.

Важно учесть, что высота вольеров должна быть достаточной для того, чтобы птицы могли тренироваться летать. Фазану необходим простор — минимум 2 квадратных метра на птицу, а чтобы его передержать до весны — не меньше 5- 12 кв. м . Вольер накрывают капроновой рыболовной сеткой.

Боковые стены вольера изготавливают из металлической сварной сетки (рабицу лучше не использовать, т. к. за нее фазаны могут цепляться и травмироваться), с ячейкой размером 2,5см.

Кроме того ферму необходимо оборудовать инкубатором для разведения потомства. Инкубатор на 700 яиц стоит в среднем 100 тыс. рублей. 

В период размножения (в конце марта), самка отыскивает себе укромный уголок, выцарапывает в земле неглубокую ямку и откладывает 8-12 яиц с правильными промежутками от 24 до 48 часов. Через 25-26 дней вылупляются красиво разрисованные, совершенно развитые птенцы, но в вольере, чтобы птицы не растоптали яйца, их следует собирать каждый день, перемещая в инкубатор.

Интересно, что по вольеру птицы разгуливают в пластиковых очках, надетых на клюв. Делается это потому, что птицы просто так, из любопытства занимаются выдергиванием перьев друг у друга и чтобы сохранить красивое оперение, на них надевают специальные очки.

Для кормления фазана вполне подходит куриный комбикорм, каким кормят бройлерных цыплят — типа ПК-5, ПК-6, по цене 10 рублей за кило.

Ежедневно фазан потребляет 70- 100 грамм комбикорма, что в четыре раза меньше, чем требуется курице, и за три месяца дорастает до своего «взрослого» веса в 1,3 кг. Но красивое оперение у него появляется только после линьки (еще через два месяца). Так что весь цикл выращивания занимает всего пять месяцев.

Прибыльность фазановодства очевидна: продажная стоимость пятимесячного фазана: 10-15 долларов, при этом его себестоимость — не более 5-6 долларов (с учетом кормов и оплаты труда). При этом от одной самки можно получить до 25 яиц за сезон.

Первоначальные инвестиции в фазановодческую ферму производительностью 10 тысяч птиц ежегодно составят не более 100 тысяч долларов. Для обслуживания подобного хозяйства будет достаточно трех-четырех работников. Окупятся же все вложения за 2-3 года, правда, при полном цикле переработки птиц — продаже фазана для охоты, на мясо, включая перо и помет.

Московский Гость написал(а):

уж подумал а не озадачить ли дворовую челяль выращиваньем арбузов.

Культура арбуза очень требовательна к теплу. Его семена начинают прорастать при температуре не ниже +16+18°С. Для успешного оплодотворения завязей необходима температура +18+25°С, для нормального роста и развития растений - +25+30°С. Заморозков арбуз не переносит, поэтому лучше эту культуру выращивать рассадным способом, высаживая рассаду во второй половине мая. Если все же вы решили арбуз вырастить посевом семян в грунт, рекомендуется закалка семян, повышающая холодостойкость растений. Применяют 1-2-суточное охлаждение (при температуре 0-20°С) замоченных в воде семян или закалку переменными температурами в течение 5-10 суток, чередуя температуру, пониженную до 0-20°С (18 ч) и повышенную до +15+20°С (6 ч).

Арбуз - засухоустойчивая культура. В то же время он очень отзывчив на орошение и дает высокий урожай с применением поливов. Но при этом нужно помнить, что сахаристость снижается при обильных поливах и растения становятся менее устойчивы к заболеваниям. Поэтому во второй половине вегетации, после цветения, поливы нужно прекратить. Кроме того, арбуз очень требователен к свету, не выносит затенения - при сильном загущении и в пасмурную погоду снижаются урожайность и масса плодов, в них накапливается меньше сухого вещества и сахаров. Поэтому под арбуз отводят участки, хорошо обогреваемые солнцем, с южным, южно-восточным или юго-западным склоном. Лучше всего арбуз растет на почвах легких по механическому составу или супесчаных, которые быстро прогреваются.

На сахаристость плодов влияет также внесение удобрений. Лучшим органическим удобрением является перепревший навоз. Свежий навоз ухудшает вкусовые качества плодов и ослабляет устойчивость растений к болезням. Минеральные удобрения вносят осенью при перекопке (половину фосфора и азота и полную дозу калия) и весной при посеве, при подкормках - остальную часть. Важно отметить, что повышенные дозы азотных удобрений также влияют на качество плодов, которые растут больших размеров, но сахаристость при этом снижается и есть риск накапливания нитратов.

Важную роль при выращивании арбузов есть выбор сорта. Нужно помнить, что раннеспелые сорта содержат меньше сахаров по сравнению с сортами более поздних сроков. Но при этом средне-поздние и позднеспелые сорта имеют вегетационный период более 95 суток и могут не вызреть. Поэтому можно рекомендовать раннеспелые отечественные сорта с высокими вкусовыми качествами - Северное сияние, Обрий F1, Первачок, Борчанский, Огонек, Карминный, Голопристанский; среднеспелые (рассадным способом) - Мелитопольский 60, Таврийский, Широнинский.

0

14

Лёнька Пантелеев
прояснил спасибо , так что будем разводить в Угличе ?Давай конкретные  предложения !Тока не маленьких  Дачников - это отпадает сразу !

0


Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » ЛИЦЕВАЯ ГАЛДАРЕЯ » борьба за урожай!