Подарите мне i-phone, москвичи,
Ну, подарите мне i-phone чтоб 3G
Без i-phone не могу я уже...
Тут столкнулся с такой штукой: Волею судеб у меня есть i-phone и мобильный модем 3G.
Такие отвратительные средства замедленного действия для выхода в Сеть.
Все недоумевал, почему?
А оказывается, что в Москве, например 3G еще и не работает. поэтому перечисленные штуки вынуждены работать в стандарте 2G.
Вычитал сегодня в газетке "Экстра М Север", следующее:
3G — общее название сетей мобильной связи третьего поколения, на которые сейчас переходят все крупные сотовые операторы. В последние годы повсеместно использовались сети двух типов. 2G (первый стандарт, поддерживающий GSM) подразумевает цифровой стандарт передачи данных со скоростью не выше 9,6 кбит/с и поддерживает передачу коротких сообщений — SMS.
...
Скорость обмена данных в 3G может достигать 2 Мбит/с, тогда как сегодня в сетях GPRS максимальная скорость зафиксирована на уровне 56 кбит/с.
...
В России же сети 3G появились лишь в 2007 году в Северо-Западном регионе. В Москве и Подмосковье они пока недоступны: частоты, в которых работает такая сеть, используют силы противовоздушной обороны столицы. Однако не так давно ведущие операторы мобильной связи договорились с Министерством обороны и не исключено, что уже в течение 2009 года 3G-сеть заработает в Москве
Короче. продают, еще не существующую услугу...
Абидна, да...