Как там кстати с погодой? Так же как в Москве?
Еще теплее.
Тут Глюк мне рассказывал, что видел отряд лыжников из "педа". По газонам что-ли лыжню проделывали.
На фазенде чеснок взошел, да и смородина распускается...
У Г Л И Ч - Т А У Н |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » Отхожее место » У природы нет плохой погоды...
Как там кстати с погодой? Так же как в Москве?
Еще теплее.
Тут Глюк мне рассказывал, что видел отряд лыжников из "педа". По газонам что-ли лыжню проделывали.
На фазенде чеснок взошел, да и смородина распускается...
Сестра рассказала, что у них в р-не м. Бабушкинская расцвели одуванчики, а на даче (за Сергиевым Посадом) вот-вот распустится сирень!
Значит возможен вариант, что Новый год мы будем встречать на берегу Волги в модных пляжных шортах, гавайской рубашке, а вместо шампанского будет крем от загара!
Новый год мы будем встречать на берегу Волги в модных пляжных шортах, гавайской рубашке, а вместо шампанского будет крем от загара!
На соснах будут произрастать ананасы, а вверх по течению будут проплывать один-за-одним косяки гипопотамов, чернокожие старушки из окрестных деревень будут угощать нас кокосовым молоком, девушки в набедренных повязках будут полоть батат, а старики сидеть на завалинках возле своих бунгало, затягиваясь самокрутками из первосортного самосада.
Кто хоть какие прогнозы дает на остаток нынешнего декабря?
Мы удивляемся аномалиям происходящим с погодой, однако, если обратиться к Пушкину, в "Евгении Онегине" самое начало 5 гл.:
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе.
На третье в ночь...
Выходит, что в 1823 году снег выпал только-лишь 16 января (по новому стилю) Вот так! :bye:
Представляешь, на след. неделе обещают до + 10!!!
Очень хотелось бы, чтобы Новый Год был снежным и красивым, т.к. есть надежда попасть в деревню на этот праздник, а играть в снежки грязью и строить грязевых баб или грязевиков как-то не очень-то хочется.
Лучше тепло и солнце чем холод и мрак...
Теплом и солнцем мы уже и так достаточно долго наслаждались.. Поа бы чего и поконтрастнее!!!
Я лично не против скрипящего снега под ногами и ясной морозной ночи...
Жимолость дала первые листочки...
У нас на работе поставили несколько елочек- потихоньку начиаешь ощущать приближение праздника)
Здорово
Хорошо сегодня на улице, морозец!
Вчера 30 минут стояла у дома под снегом, и наслаждалась, как снежинки опускались на мои губы и ресницы, давно такого блаженства не испытывала.
Очень хотелось бы чтобы так продолжалось и дальше!
Говорят - с четверга опять потепление до + 5! :/
походу дела по синусоиде у нас погода движется.
Ух здорово, начался настоящий снегопад, жаль только, что скоро это всё растает.
Навигацию закрыли стопудово, хотя, судя по погоде ее снова пора открывать
Цитирую из другой темы но сюда.
На Новогодних репортажах показывали пробку на р. Москве возле кремлевской набережной из столпившихся "речных трамвайчиков" (т.ч. Москва). Сегодня сам видел своими глазами как по реке шла "Москва" с гульбарющими на ней пассажирами... Вот вам и зима, вот вам и "закрытая навигация"...
кАлян, пора лодку на воду ставить?
2007 год будет рекордно теплым
04.01.2007 06:32 | BBCRussian.com
2007 год может оказаться самым жарким годом для планеты - таков прогноз британских синоптиков.
Согласно Метеорологическому управлению Великобритании, затянувшийся период потепления - результат явления "Эль-Ниньо" в Тихом океане - способствует глобальному повышению температуры.
Специалисты отмечают 60% вероятности того, что средняя годовая температура на поверхности Земли сравняется или даже превысит рекордный показатель 1998 года.
В Британии 2006 год отмечен самой высокой среднегодовой температурой за историю регистрации погодных изменений, которая началась в 1914 году.
Среднегодовая температура поверхности планеты в 2007 году ожидается на 0,54 градуса выше многолетнего показателя - 14 градусов по Цельсию. В 1998 году этот показатель был превзойден на 0,52 градуса.
Эффект "Эль-Ниньо"
Прогноз Метеоуправления основывался на двух главных факторах, сказал глава ислледовательской группы Крис Фолланд.
Первый фактор - выброс в атмосферу парниковых газов, здесь учитывается статистика. "Парниковые газы вызывают потепление, аэрозоли - охлаждение атмосферы", - сказал профессор Фолланд в интервью Би-би-си.
"Другой фактор, который позволяет сделать прогноз, это эффект "Эль-Ниньо", - добавил он.
Природный феномен "Эль-Ниньо" характеризуется необычайно теплыми океанскими течениями у северо-западного побережья Южной Америки, которые, по мнению ученых, больше всего влияют на ежегодные изменения в земном климате.
Рекорд наступившего года объясняется тем, что "Эль-Ниньо" уже оказал свое влияние на воды Тихого океана, и эффект этого влияния продлится в первые три месяца 2007 года.
В результате среднегодовая температура будет выше обычного
слушайте, Угличане.
Если не трудно не могли бы сфоткать вот сейчас, что там происходит с природой-Волгой. Интересно, там такой же "апрель" как в Москве?
очень хочется посмотреть на фотку. и по ней посудить - ехать ли в деревню в ближайшее время...
Наступивший 2007 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений с середины ХIХ века. Эксперты всего мира говорят о том, что среднегодовые температуры на планете растут. По мнению ученых, это свидетельствует о неизбежном приближении глобального потепления, последствия которого проявятся уже в скором времени и затронут все сферы жизни.
Начавшийся год может стать самым жарким за всю историю наблюдений с середины ХIХ века. По данным исследования Метеорологической службы Великобритании, проведенного совместно со специалистами университета Восточной Англии, в 2007 году вновь будет побит температурный рекорд.
«Более близким и опасным для людей последствием глобального потепления станет распространение в Европе тропических болезней» Среднегодовая температура – 14 градусов по Цельсию – в наступившем году увеличится больше чем на полградуса, что превысит прежние самые высокие показатели, зафиксированные в 1998 году.
Повышению температуры вновь поспособствует и природный феномен Эль-Ниньо – именно его возникновение привело к установлению предыдущего рекорда среднегодовой температуры. Авторы нового исследования уверены в своем прогнозе на 60%, сообщает ИТАР-ТАСС.
Российские специалисты также говорят о том, что температура на планете будет расти. По данным Росгидромета, за последние 10 лет зимние температуры выросли на один градус – на столько же, сколько за весь XX век. «В стратегическом прогнозе, подготовленном нами, отмечается, что в 2005–2015 годах рост температуры продолжится», – заявил глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий, передает РИА «Новости».
«Новые данные свидетельствуют о том, что происходят глобальные климатические изменения», – заявила представитель Метеорологической службы Британии Кэти Хопкинс.
Последствия глобального потепления в относительно скором времени проявятся в различных сферах. Так, по мнению ученых, в течение ближайших 100 лет растает большая часть альпийских ледников.
С таким прогнозом, опубликованном в итальянской прессе, выступили ведущие международные эксперты в области гляциологии – науки о льдах.
По оценке Международной службы наблюдения за ледниками, если в ХХI веке темпы потепления климата останутся теми же, что и в ХХ, а повышение среднемировой температуры воздуха составит 3 градуса по Цельсию, площадь ледников в Альпийских горах сократится на три четверти. Если повышение температуры составит 5 градусов, то альпийские ледники растают практически полностью и льды сохранятся только в некоторых высокогорных районах. Даже при оптимистичном сценарии, если потепление составит только один градус за 100 ближайших лет, сокращение ледникового покрова составит 40%.
Исчезновение ледников будет иметь тяжелые последствия для экономики альпийских районов, зависящих в значительной степени от горного туризма, отмечает ИТАР-ТАСС.
Более близким и опасным для людей последствием глобального потепления станет распространение в Европе тропических болезней, которые ранее присутствовали только в таких регионах, как Африка.
Так, эксперты итальянской экологической организации Legambiente выражают беспокойство тем, что за последние несколько лет зарегистрировано несколько случаев малярии. Ее причиной стали комары, размножающиеся в Европе. «Это что-то совсем новое – раньше в Италии не было малярии, – говорит глава Legambiente Франческо Ферранте. – Эти первые несколько случаев очень настораживают. В будущем это может быть очень большой проблемой, если мы этого не остановим».
В Европе найдена не только малярия, но и менее известные тропические заболевания, которые распространяют москиты, – такие как черная лихорадка (висцеральный лейшманиоз), передает «Интерфакс». По данным Legambiente, в той же Италии с 2000 года ежегодно фиксируется около 100 случаев черной лихорадки, тогда как в начале 1990-х их было всего около 50.
Резкой вспышки новых болезней пока не ждут, однако отдельные случаи малярии, черной лихорадки и некоторых видов энцефалита, уже сейчас зафиксированные в Европе, являются еще одним свидетельством изменения климата на континенте, предупреждают ученые.
Зима - это время планового техобслуживания Матрицы. Чтобы высвободить вычислительные ресурсы на сборку мусора, сокращают световой день, с растений убирают листву, а небо закрашивают равномерно-серым цветом. Так меньше нужно обсчитывать в картинке. Раньше ещё всё засыпали равномерно-белым снегом, но с установкой новых мощных серверов это уже не обязательно. После следующего апгрейда, говорят, вообще не нужно будет устраивать выделенную зиму
+ 8 (!!!) 16.03 11 января 2007 г. р-н Красные Ворота г. Москва...
кАллажи мои | ЛИЦЕВАЯ ГАЛДАРЕЯ | 12-03-2007 |
Византийская тьма | ПЕЧАТНЫЙ ДВОР | 12-02-2008 |
Санктпетербургские кунсткамеры, или Семь светлых ночей 1726 года | ПЕЧАТНЫЙ ДВОР | 11-02-2008 |
Жизнь и дела Василия Киприанова, царского библиотекариуса | ПЕЧАТНЫЙ ДВОР | 11-02-2008 |
Сказки Киллерсена | ПЕЧАТНЫЙ ДВОР | 16-07-2007 |
Вы здесь » У Г Л И Ч - Т А У Н » Отхожее место » У природы нет плохой погоды...